资阳狮子山街道办事处重拳出击整治文博路街面卫生秩序_乡镇_资阳频道_四川在线

返回顶部

资阳狮子山街道办事处重拳出击整治文博路街面卫生秩序

http://www.scol.com.cn  (2017-07-13 10:33:26)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)近日,有市民反映“文博路门市外脏乱差,其中有家飞豪物流公司长期占道上货、卸货、堆放物料,噪音扰民。”

整治中

经相关部门调查,文博路根据街道类型的划分为支路,属三类街道。其中有几户三峡移民在人行道上搭棚堆放杂物,做防护栏的商家在人行道上堆放防护栏,飞豪物流公司长期占道上货、卸货、堆放物料,这些违规行为不仅给过往市民带来不便,还严重影响市容市貌及卫生秩序。

整治中

7月3日,狮子山执法大队对飞豪物流公司负责人进行了约谈,向其宣讲城市管理的法律法规,商讨解决问题的可行性办法。

7月4日,执法队员对该区域加工铝合金护栏、摩托车维修、汽车洗车作业、面馆、烧烤店、卤肉店和三峡移民租住户等三十多家业主反复宣传并送达了《责令限期整改通知书》,严格按照三类街道管理要求对各商家进行劝导规范。

环卫工人对道路进行冲洗

7月7日,办事处党工委书记牵头,组织工作人员5人、执法队员11人、环卫所工作人员10人,执法车2辆、环卫清洗车1辆、垃圾车1辆对文博路街面秩序进行整治,共规范骑门摊10余个、占道堆放物品10余家、乱撑杆搭棚10余家、运输人行道上废旧物品、垃圾等3大货车。截止晚上22:00,将街面冲洗干净,道路恢复整洁、畅通,受到市民称赞。

下一步,狮子山执法大队将加强日常巡查管理,对占道经营、乱堆放物品、乱撑杆搭棚、乱倒污水等行为做到及时发现、及时制止、严肃查处。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育