返回顶部

安岳周礼司法所“三到位” 强化社区矫正监督工作

http://www.scol.com.cn  (2017-03-10 14:19:26)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟毕永嘉 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(毕永嘉 记者 严俊溢 )为切实加强全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作,安岳周礼司法所根据辖区实际情况,加强“三到位”强化社区矫正监管工作,确保社区服刑人员管控的住、管控得牢。

走访排查到位。在全国“两会”前夕,安岳周礼司法所组织精干力量对辖区内在册社区服刑人员进行上门走访、系统摸排,准确掌握了48名服刑人员的家庭情况、思想动态和生活状况,做到安全隐患早发现、早防范、早处置。期间,走访慰问社区服刑人员2名;对19名社区服刑人员开展了就业帮扶、困难救助、心理疏导;摸排出8名重点稳控对象,切实了解掌握重点对象“家底”,做到心中有数,快速反应、有效应对。

监督管理到位。周礼司法所严格把控社区服刑人员“两会”期间请假外出,坚决杜绝赴省去京;加强手机定位,每天实时查看社区服刑人员活动轨迹有无异常;加大电话抽查力度,杜绝服刑人员出现人机分离和越界等情况的发生,确保社区服刑人员始终处于有效管控中。

教育矫治到位。坚持每个月组织一次社区服刑人员的集中教育学习活动,在“两会”前更强化了社区矫正相关规定。日前,组织社矫人员进行一次集中专题教育,重点突出“两会”期间酒驾、赌博、吸毒、邪教等法律法规和安全教育,重申社区矫正纪律制度规定,隔绝不良社会关系和社会活动。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育