返回顶部

乐至法院对笔误、错字等问题进行全面评查

http://www.scol.com.cn  (2017-03-09 11:45:25)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟付建三 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(付建三 记者 严俊溢 )为加强对执行案件质量的监督管理,规范司法行为,提高办案质效,近日,乐至县法院执行局针对执行裁判文书存在笔误、漏字、错字、校对不严、表达不规范、不严谨等问题,召开了执行裁判文书专项评查专题会。院监察室、审管办负责人、执行局全体干警参加了会议。

会上,党组成员、执行局长罗起东组织与会干警集中学习了最高人民法院办公厅印发的《关于福建省福州市中级人民法院执行裁定书发生重大错漏问题的通报》,并明确乐至县法院将以此为警醒,采取各承办人自查、办案小组互查、执行局领导抽查等方法,用三个月的时间,对2015年以来已结执行案件的执行裁判文书进行全面评查。

会议明确,执行干警要高度重视此次专项评查工作,认真开展案件评查,对存在错漏的执行裁判文书,视不同情况及时纠错补正;审判管理部门要加强监督指导,强化督促检查,将执行裁判文书质量纳入法官和司法辅助人员的绩效考评;监察部门对出现裁判文书低级错误并造成社会不良影响的,要依法依规追究相关人员的责任。

罗起东强调,案件质量是人民法院的生命线,而裁判文书质量则直观的反映了案件的办理过程和质量,全体干警在执法办案过程中务必高度重视。要增强责任意识,提高执行裁判文书制作水平;要完善执行裁判文书长效评查机制,定期或不定期进行评查或抽查;要发扬工匠精神,精益求精,注重办案细节,特别要重视执行裁判文书的起草和校对工作,确保执行裁判文书无错漏、无瑕疵;要严格落实整改措施,对评查中发现的问题要限期进行整改,对整改不及时、不到位的,严格按照《乐至县人民法院执行工作奖惩办法》予以处罚。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育