返回顶部

资阳市卫计监督执法支队开展学校卫生专项督查

http://www.scol.com.cn  (2017-02-24 10:07:44)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟黄瀞玮 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(黄瀞玮 记者 杨蜀丹)为切实履行学校卫生监督职责,有效预防和控制学校突发公共卫生事件,切实保障学校师生身体健康和生命安全,按照《关于开展2017年春季开学专项监督检查通知》要求,2月22日,资阳市卫生和计划生育监督执法支队联合雁江区卫生和计划生育监督执法大队对绵阳中学资阳育才学校和四川希望汽车职业技术学院就学校的传染病防控、教学环境和公共场所、生活饮用水卫生等几个方面进行了监督检查。

专项督查现场

督查中发现两所学校都存在突发公共卫生事件应急组织体系中的人员变动后更新不及时,学生晨检记录、学生因病缺课情况记录以及学校内外环境消毒记录不完整,学校饮用水相关索证资料不齐的情况。监督人员针对现场检查中存在的问题及时反馈给学校相关人员,当场制作了《卫生监督意见书》,提出限期整改意见,要求学校在限期内整改到位。同时就当前H7N9禽流感防控工作提出了具体要求:一是高度重视,进一步加强组织领导;二是提高警惕,进一步做好防控宣教工作;三是规范制度,认真落实学校传染病防控措施;四是加强合作,进一步做好科学应对措施。

专项督查现场

通过本次督查,暴露出资阳市部分学校“重教学,轻管理”的现象有所抬头,学校卫生校长负责制履职不到位,学校安全隐患凸显。下一步,资阳市将强化学校卫生监管,加大执法检查力度,及时查处学校卫生违法行为,切实消除学校存在的卫生安全隐患,维护正常教学秩序。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育