返回顶部

安岳法院岳阳法庭举行法庭公开日活动 提升司法透明度

http://www.scol.com.cn  (2016-11-22 15:25:53)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(张鹏飞 胡逸依 实习记者 黄智微)11月17日,安岳法院岳阳法庭举行法庭“公开日”活动, 邀请部分县、乡镇人大代表、政协委员、廉政监督员到法庭参加庭审观摩、案件研讨、座谈会等系列活动。

开放日活动现场

本次活动由院党组副书记、副院长黄永友主持,向参加开放日活动的各位代表、委员介绍了岳阳法庭以及“三型”法庭建设的相关情况,并提出本次活动的目的及意义:司法的公开不仅是让广大群众了解和理解法院工作,让人大代表、政协委员更好地行使监督权,更是在于提高司法透明度和司法效率,做到真正的公正、为民、廉洁。

活动中,岳阳法庭庭长蒋雪辉向各位代表、委员介绍了岳阳法庭的基本情况、审判管理工作现状、主要工作措施及今后的工作打算,并恳请各位代表、委员对法庭工作提出意见和建议。

此次活动拉近了受邀代表和法庭的距离,增加了他们对法庭工作的认识。岳阳法庭坚持高效完成每个案件的优良工作作风获得了受邀代表的高度评价。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育