返回顶部

乐至通旅镇乐阳桥村扎实开展2016年“全国扶贫日”活动

http://www.scol.com.cn  (2016-10-24 10:55:08)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟雷程琳 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(雷程琳 记者 严俊溢)10月17日为全国扶贫日,为广泛发动和组织社会各界开展形式多样的扶贫济困活动,切实贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面落实中央扶贫开发会议和省委十届八次全会、全省脱贫攻坚考核及“走基层”工作会议精神,营造以“扶贫济困、奉献爱心”为主题的良好氛围,通旅镇乐阳桥村扎实开展扶贫日活动。

多形式集中座谈“解疑惑”

首先,由镇主要领导总结今年以来该村在基础设施建设、产业扶贫等取得的显著成效。其次,镇分管扶贫领导开展“扶贫济困、奉献爱心”为主题的集中座谈,采取通俗易懂,群众易于接受的方式,广泛、全面、深入讲解各项为民富民、强民惠农方针政策和国家设立扶贫日的重大意义。最后,在场群众开展互动交流,镇、村两级悉心听取群众对党和政府的意见建议,针对建议献策,做现场答惑解疑。此次座谈会近50人参加,收集意见5条,建议6条,现场答问3条。

全覆盖义诊活动“送服务”

乐阳桥村离镇近7公里,地处偏远,针对该村离镇较远,镇、村两级积极组织,牵头协调,镇中心卫生院具体实施,镇中心卫生院积极组织医务骨干,成立医疗服务队,在村两委办公室开展贫困户体温、身高、体重、血压、脉搏和辅助的血常规、血糖、肝功能、肾功能、小便常规、B超、心电图等常规检查义诊活动,针对特殊贫困个体,贫困家庭,医疗服务队深入各贫困户,开展送医疗上门服务活动,并对日常生活医疗卫生小常识做面对面宣传,切实解决贫困村贫困老人“就医难、看病难”问题。

广渠道造气氛“促宣传”

切实利用有线广播、村务公告栏、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等方式,广泛宣传“扶贫日”活动,营造全社会共同关注、支持、参与扶贫的社会氛围。共悬挂横幅2副,张贴标语9副,大型扶贫广告牌1个,发放用电常识、扶贫知识、医疗救助以及乐至精准脱贫“120”等宣传单200余份。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育