返回顶部

雁江区食药监管理局伍隍镇监管所有力推进“一企一档”建立完善

http://www.scol.com.cn  (2016-09-08 16:26:00)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟何理 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(何理 记者 严俊溢)为进一步加强食品药品监管基础工作,提高日常监管工作效率,伍隍镇食药监管所“三步走”推进食品经营和化妆品经营单位“一企一档”建立完善。

“出门一手抓”。考虑到经营户时间紧,复印不便等情况,伍隍镇监管所积极部署,出动人员上门收集,利用相机拍照,回办公室打印,上门收集时未在的经营户,电话通知,确保一户不漏。

“回家再分类”。每家经营户制作目录,记录收集的资料种类、有效期限及变动情况,方便监管人员查阅;档案按照环节分开放置,以便查找和管理。

“更新要及时”。一方面要将以后每次日常监督检查记录收集整理,放入相应档案,另一方面定期查阅,发现有许可证、健康证等证件临期或过期时,通知经营户办理,已办理的及时更新资料,不断巩固完善。截至目前,该所已建立完善伍隍场镇经营户“一企一档”70余家,辖区其余场镇的收集将与下一步日常监督同时进行。

通过收集建立“一企一档”,有力推动了辖区经营户主体责任落实,全面掌握了辖区食品经营和化妆品经营单位基本情况,增强了监督检查的针对性、合理性。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育