汪自友院长在雁江区第五届人民代表大会第五次会议上作法院工作报告

2020-05-14 19:15:33来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟何文可 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(何文可 记者 王瑞琪)5月12日上午,在资阳市雁江区第五届人民代表大会第五次会议上,区法院院长汪自友向大会作工作报告。

报告指出,2019年,雁江法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,紧紧围绕区委“全面落地落实年”工作要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,司法为民、公正司法,各项工作迈上新台阶。全年受理各类案件11975件,结案11447件,结案率95.59%,法官人均结案204.41件。

汪自友院长作工作报告

报告从坚持公正司法、践行司法为民、深化司法改革、全面从严治院、坚持党的领导五个方面,总结了2019年的工作成绩和经验。2019年,区法院忠于职守、攻坚克难、砥砺奋进、勇于担当,确保每一件案件经得起法律的衡量、社会的评价和历史的检验,得到各级领导和社会各界的肯定和好评。被省高院表扬为“全省法院思想政治建设工作先进集体”,荣获全市法院执法办案单项工作突出贡献奖,一案例入选“两高”发布的考试作弊犯罪典型案例。全年获得9项省级、41项市区级先进。

报告提到,今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,区法院以坚定的政治自觉,充分履行特殊时期特殊使命,坚持疫情防控与审执工作两手抓、两不误,妥善处理好疫情期间的矛盾纠纷,助力企业复工复产有序进行,推出在线立案、在线庭审、在线调解、在线执行等一系列诉讼服务措施,依法保障社会公平正义和人民群众合法权益。

报告强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年。区法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进“六个实质化”为工作抓手,加快推进审判体系和审判能力现代化,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,牢牢把握成资同城化战略引领,为加快建设成资同城化创新发展先行区提供有力的司法保障。

    编辑推荐