疫情联防联控 资阳城管在行动

2020-01-28 12:42:04来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟李丽莉 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(李丽莉 记者 严俊溢)1月26日起,资阳市城管行政执法局城管行政执法支队全体职工发扬“攻坚克难奋战前线”的城管铁军精神,严守纪律,恪守岗位,进入一级“战时状态”,全力投入疫情联防联控中,与广大市民心连心在一起,守护市民群众生命安全和身体健康。

强化宣传引导工作。印制《防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的温馨提示》,联合镇、办事处、社区、房管等部门工作人员上街道、进社区、到小区发放疫情防控宣传资料1万余份,利用执法车辆、公交车站台等电子显示屏开展全方位疫情防护宣传工作,提高群众防护意识。

城管队员向市民发放疫情防控宣传资料

协调广告商开展疫情防护宣传

强化执法监督工作。对接商务、市场监管等部门加强对城区农贸市场周边占道经营活禽、餐饮单位及居民小区的巡查防控,坚决杜绝占道交易、宰杀活禽、乱泼乱倒、乱堆乱放等现象的产生;对城区无固定经营场所的无照畜禽商贩、无证食品摊点、倾倒畜禽饲养、屠宰加工过程中产生的固体废物加强监督执法;同时,片区大队执法人员走进社区和小区中,对违规饲养家禽开展高密度排查。截止27日,共制止占道交易、宰杀活禽共48处,查处2起;查处无证食品摊贩经营行为70余起。

加强农贸市场周边防控

检查市场占道经营活禽情况

强化市容秩序管控工作。积极会同交运局、公安局等部门加强城区特别是高铁站、公园广场、商场、学校周边等重点区域的巡查管控,劝导商户经营者佩戴口罩,缩短营业时间,劝导流动摊贩及时回家,不要四处走动;配合做好我市高铁站、客运站、高速路口等点位的重点管控,加强人员体温检测,严格做到每人必查,有效排查发烧人员。

会同相关部门加强高铁站疫情防控工作

劝离占道流动摊贩

劝离公园广场占道经营商家

执法队员加强市区建筑工地疫情防控检查

执法队员联合镇工作人员开展学校疫情防控宣传工作

执法队员进商场宣传疫情防护工作

强化小区防控工作。会同房管部门督促物业服务企业切实做好新型冠状病毒防控工作,要求各物业服务企业抓好小区人员排查,发现情况第一时间向所在社区报告;同时督促物业公司开展物业服务区域内的消毒消杀工作,增加频次、频度,24 小时安排人员值班。

开展疫情防控进小区宣传

会同房管部门督促物业服务企业做好防控工作

强化内部防控工作。切实做好执法队员的自身防疫保护措施,为所有一线执法队员、购置并佩戴口罩,加强防范;同时建立台账、发放体温计,要求全体执法队员体温做到“一日一检”;购置消毒液对执法车辆进行定时杀菌消毒。

测量执法人员体温

对执法车辆进行杀菌消毒

    编辑推荐