资阳市市场监管局严格网络交易市场监管 查办涉网案件21件

2019-12-25 18:00:21来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(吴莉莉 记者 严俊溢)为保护消费者的合法权益,维护市场主体的正当利益,营造良好的网络市场准入环境、竞争环境和消费环境,促进网络交易健康发展。《电子商务法》实施以来,资阳市市场监管局局紧紧围绕总局、省局总体安排部署要求,结合自身实际,积极宣贯电商法,按照“监测对象四个维度”“案源线索四个渠道”工作方法,积极开展我市网络交易市场监管工作。

实践中,该局根据不同的工作重点,加强对网络经营载体、网络经营主体、网络经营客体、网络经营行为四个维度的监测,采取日常巡查实体市场反查网络市场、网络市场在线监测、社会公众及权益受害人的投诉举报、上级交办和部门移交案源线索四种渠道整理分析案源线索,打击网络交易市场突出问题,净化网络交易市场环境。

截至目前,资阳市市场监管部门2019年共开展网站、网店巡查5021个(次),实地检查网站、网店经营者305个(次),删除违法商品信息12条,查处违法违规网络平台1个,责令整改网站15个(次);办理涉网投诉77件,下发有效违法网络线索5条,查办涉网案件21件,罚没44.2万元。

    编辑推荐