资阳启动“农村环境卫生大整治”专项活动

2019-11-14 19:45:56来源:资阳网编辑:涂伟

原标题:资阳启动“农村环境卫生大整治”专项活动

11月12日,记者从资阳市城管行政执法局获悉,从即日起,该部门将在全市范围内开展“农村环境卫生大整治”专项行动,全面查找农村环境卫生治理工作中存在的问题,开展整改,消除农村清扫保洁不及时、部分点位“脏乱差”、垃圾收集点位爆桶、措施保障不到位、治理效果反弹等现象,改善资阳市农村环境面貌,营造整洁优美、文明有序的农村环境。

据了解,此次行动通过开展场镇容貌环境整治,对场镇内道路、公共场所清扫保洁标准化作业,城乡垃圾收集容器、垃圾中转站、公共厕所等环卫设施设备的消毒、清洁和维护,场镇、居委、房前屋后等区域环境治理、落实“门前五包”,场镇沿街立面等开展整治。通过开展农村人居环境大清扫、大清理、大清运,健全“户分类、村收集、镇运输、县处理”的农村垃圾收运体系,清理农村各级道路两侧垃圾、杂土,清理河道、池塘、沟渠等水体积存、漂浮的垃圾,以及田间地头积存的农残垃圾、生活垃圾、白色污染和枯树残枝等。重点整治铁路、公路、河道沿线环境卫生工作,对铁路沿线垃圾污物及车站周边区域的环境卫生死角进行集中整治,对乱搭乱建进行清理拆除,对过境高速公路、国道、省道、县乡道及旅游干线公路沿线服务区、收费站旁的摆摊设点,非法加水点、乱倒垃圾等行为进行专项整治,拆除乱搭乱建的违章建筑,规范标志标牌,对河道管理范围内乱搭建、乱倾倒、乱采挖等“三乱”进行清理,着力解决农村环境卫生乱象,构建农村环境卫生长效管理机制,使农村环境实现干净、整洁、有序。

    编辑推荐