资阳市首家驻法院检察官办公室正式揭牌

www.scol.com.cn (2019-07-12 18:49:40) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(谢臻 记者 王瑞琪)为进一步落实雁江区人民法院与雁江区人民检察院会签的《民事行政诉讼检察监督信息共享机制(试行) 》,共建民事、行政诉讼信息共享平台,近日,雁江区人民检察院驻雁江区人民法院检察官办公室揭牌仪式在雁江区法院举行。区法院党组书记、院长汪自友,区检察院党组书记、检察长雷毅及两院部分干警参加揭牌仪式。据悉,这是资阳市首家驻法院检察官办公室。

揭牌仪式

揭牌仪式后,双方进行了座谈。汪自友指出,设立检察官办公室是两院相互团结、相互促进的重要表现,是促进阳光、司法公正的重要需要,是主动接受监督、真心关爱干警的需要,同时也是落实司法责任制改革和公正推进雁江法治建设的需要。区法院将充分依托“驻人民法院检察官办公室”这一平台,不断密切两院交流,加强与检察机关的协调与配合,推动“共享机制”成熟发展,同时进一步提升法官的司法能力,不断提高审判质量和水平。

座谈会现场

雷毅指出,驻法院检察官办公室的设立是检察监督的新举措,改变了以往的监督模式,变事后监督为事前监督,同时也是法检两院信息互通、双赢共赢的重要举措,有利于进一步推进法检共享机制的落实。区检察院将主动作为,在具体工作中讲究方式方法,加强协作配合,在不影响法院正常依法办案的基础上,做到引导而不干预,在沟通中开展监督,在监督中共同提高。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育