资阳供电公司:多举措保“两考”供电

www.scol.com.cn (2019-06-04 10:40:12) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟任红英 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(任红英 记者 王瑞琪)2019年“两考”进入倒计时,为给广大莘莘学子的应试提供安全、可靠的供用电环境,连日来,国网资阳供电公司全力以赴,沉着备战,多举措保“两考”供电。

资阳电力成立保电专项小组,启动了应急预案的编制。提前开展了考点和考生的食宿点的信息收集,对涉及保电线路的负荷、接线方式进行了多次排查,合理安排运行方式,在考试期间停止安排影响供电可靠性的检修工作,确保资阳电网全保护、全接线运行。电力公司调度控制中心还利用“调控”一体化优势,高效配合,对保电期间发生的异常和故障情况迅速进行处置。

“两考”期间,电力公司将加大力度对考场涉及到的配电线路、台区等设备进行特巡和红外测温,第一时间处理影响线路运行的安全隐患;组织“红细胞”突击队对学校的视频监控室、配电室、机房等进行详细排查,对客户侧线路和用电设备存在的安全隐患立即下达整改通知书,及时协助消除隐患;组织人员发放安全用电宣传手册,普及安全用电知识,全力做好保电工作。

目前,电力公司应急抢修车辆、抢修物资等已全部就位,考试期间,还将落实专人负责各考点保电工作,人员及车辆做到24小时处于“备战”状态,发现问题及时处理,为考试场所提供全天候保电服务,保证考生用电无忧。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育