资阳市启动“国家安全宣传教育月”活动

www.scol.com.cn (2019-04-16 08:23:44) 来源:资阳日报
编辑:涂伟记者 黄志禄  

原标题:我市启动“国家安全宣传教育月”活动

4月15日,2019年资阳市“4·15”全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”活动启动仪式在雁江区职业技术学校举行。市委常委、政法委书记李丹部署相关工作并宣布活动启动。副市长、市公安局局长吴宗权主持启动仪式。

李丹指出,开展“国家安全宣传教育月”活动,对动员全市干部群众积极参与维护国家安全具有十分重要的意义。各级党委政府要以此次活动为契机,深入贯彻落实总体国家安全观,着力防范化解重大风险,以实际行动为全市经济社会发展创造安全稳定的环境,喜迎新中国成立70周年;要扎实开展政治安全、金融安全、网络安全等9个主题宣传教育活动和媒体集中宣传、普法宣传活动,组织国家安全知识进学校和“千万学生同上一堂国家安全教育课”活动;要强化党的领导,形成强大合力,切实把思想和行动统一到中央、省委的各项要求上来,加强党对国家安全工作的绝对领导,坚决维护重点领域国家安全,落实国家安全责任制度和工作机制,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供坚强安全保障。

在启动仪式上,大家集中观看了国家安全宣传教育片,市教育和体育局相关负责人作了发言,雁江区职业技术学校师生代表宣读了倡议书。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育