资阳中院执行局贯彻学习省法院院长王树江讲话精神

www.scol.com.cn (2019-02-19 18:00:21) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟解妮兰 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(解妮兰 记者 王瑞琪)2月18日上午,资阳中院执行局召开新年局务会,组织学习了2月2日省法院党组书记、院长王树江在全省中级法院院长会上讲话精神,研究讨论了省法院《执行指挥中心实质化运行实施意见(讨论稿)》,对新的一年的执行工作进行了安排部署。

会上,资阳中院党组成员、执行局长付知杰首先组织学习了王树江院长的讲话,王树江院长提出,2019年以“实”为本,紧紧围绕以习近平为党中央的领导,做到“知行合一”“实干兴邦”,让“实质化”成为四川法院最鲜明的底色、最突出的关键词。全局干警以王树江的工作要求为重点畅所欲言,对今年的工作进行了展望和谋划。付知杰强调,现阶段工作要做到规范、及时的清案归档工作,不弄虚作假、不推卸责任,紧跟既定目标和任务,在狠抓落实上下功夫,聚焦实干、强化执行,让苦干实干成为一种工作常态;严格把控案件流程节点,坚决做到“四个严禁、四个一律”,对消极执行、选择执行、乱执行的,一律严肃处理。

在全省中院院长会议上,王树江院长曾强调,“基本解决执行难”正处于收官阶段,最高法院和第三方评估机构将在全国“两会”前后持续关注各地“四个90%、一个80%”核心指标情况,全市法院要不松懈、不停滞,确保如期实现既定目标,务必保证基本解决执行难效果不反弹;积极推动管理平台实质化运行,主动探索案件分段执行工作模式,不能“脚踩西瓜皮,滑到哪算哪儿”,面对新形势新挑战,不退却敢担当,找准出发点,把握切入点,明确落脚点,即固定前期工作成果,又更高层次推动执行工作长远发展。

全局干警表示一定认真学习贯彻落实王院长的会议精神,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,站在新起点,谱写新篇章。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育