资溪街道开展党建“比学帮”活动

www.scol.com.cn (2018-11-09 10:41:13) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟朱位 记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(朱位 记者 黄陶旭)为检验社区基层党建工作成效,在各社区间营造比、学、赶、超的浓厚党建工作氛围,带动街道整体党建水平上台阶,11月7日至8日,资溪街道党工委组织开展了一次党建“比学帮”活动。

活动分两个阶段进行。第一个阶段党建拉练。组织11个社区的党组织书记、党建第一书记、党务工作者到各社区现场观摩、交流学习,通过翻阅资料、听取介绍、交流心得,让各社区充分展示自己的党建特色亮点,参加拉练人员分项目现场打分。第二个阶段召开社区党组织书记述职评议会。各社区党组织书记就2018年党建工作所取得的成绩、存在的问题和改进办法进行述职,参会人员按照“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次开展民主评议,相互评定工作成效,党工委书记和分管党务副书记进行现场点评。

党工委书记陈千胜对此次活动进行了总结。他指出此次“比学帮”活动很成功,各社区都非常重视,无论是汇报材料还是现场展示都准备很充分,通过活动各社区党组织书记的提炼总结问题能力、语言表达能力等得到了进一步提升。陈千胜对下步社区党建工作提出了几点要求:一是党组织书记要用心谋党建,统筹安排工作,善于识人用人,对党务干部多关心多培养。二是党务干部要爱岗敬业、踏实工作,协助党组织书记把党建工作做好。三是党建第一书记要尽职履责,沉下心去做工作,帮助社区解决实际问题。四是各社区党组织要对标先进加强学习,每年打造一个党建特色亮点。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育