资阳加快建设群众满意的人社公共服务体系

www.scol.com.cn (2018-10-11 08:43:43) 来源:资阳日报
编辑:涂伟记者 李青依  

原标题:我市加快建设群众满意的人社公共服务体系

10月10日,全市建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会召开,深入贯彻落实全省“建设群众满意的人社公共服务体系”专题现场推进会议精神,结合我市人社系统“一号工程”推进实际,分析当前面临的形势和存在的困难,安排下步工作。市委常委、常务副市长刘铁出席会议并讲话。

会议指出,人社工作处处关系民生,人社部门直接与群众打交道,要提高思想认识,切实增强建设群众满意的人社公共服务体系的责任感紧迫感;要明确工作重点,深入推进“放管服”改革,加快实现“一次办”,强力推进信息化建设,努力实现“网上办”,加强基层平台建设,全面实现“就近办”,强化政风行风建设,全力实现“马上办”,将群众满意的人社公共服务体系建设向纵深推进;要健全工作机制,压紧压实建设群众满意的人社公共服务体系工作责任。

会前,与会人员前往雁江区三贤祠街道办事处双峰社区人力资源和社会保障服务站、雁江区清水镇人力资源和社会保障服务所、清水镇黄花园村人力资源和社会保障服务站、工商银行资阳分行社银一体化服务点等地,了解我市一年来人社系统“一号工程”取得的成绩。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育