返回顶部

变压器“高烧”不退 电力工人“冷敷”降温保供电安全

www.scol.com.cn  (2018-07-27 08:29:18)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 赵明  

原标题:变压器“高烧”不退 电力工人“冷敷”降温保供电安全

本报讯(实习记者 赵明)入夏以来,资阳全市用电进入高峰期。气温升高,也使雁城一些变压器发起了“高烧”。7月24日,36度高温下,电力检修工人来到位于滨河西路二段149号的小山变电站,用冲水的方式给变压器降温,保障全市供电。

据了解,油浸变压器正常运行的最高温度为85度,一旦超过85度就要断电检修,所以在到达85度之前要用各种办法给变压器降温。现场,工人拿起高压水枪对变压器的散热片进行冲洗,通过近半小时的降温,便携式热成像仪显示变压器温度降到安全值。据现场工人介绍,给变压器降温不只用水冲,温度更高时还会考虑用冰块、风扇或组合方式。

迎峰保电工作开展以来,国网资阳分公司加强了设备和线路的巡查力度,一旦发现温度过高或其他安全隐患,将第一时间采取措施保障全市高温期的正常供电。检修专责工程师唐笛建议,从自身健康和变压器负载方面考虑,市民家中空调设定温度不要太低,要及时更换家中老旧高负荷电器,保证全网和家庭用电安全。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育