返回顶部

查处违法案件368件 资阳“红盾春雷行动2018”圆满收官

www.scol.com.cn  (2018-03-22 14:23:01)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)3月22日,资阳市召开2018年政府新闻发布会,记者从发布会获悉,资阳市“红盾春雷行动2018”圆满收官,截止3月22日,全市共查处各类违法案件368件,案值68.43万元。

据悉,自2017年12月27日“红盾春雷行动2018”开展以来,资阳市以“净市场、护民生、促发展”为主题,开展了“打击不正当竞争行为”、“整治网络购物秩序”等一系列专项行动,打击假冒仿冒、虚假宣传等不正当竞争行为,整治了网络商品质量不合格、虚假广告以及食品、保健食品非法“会销”、欺诈消费等违法行为,营造了公平竞争的市场环境和放心舒心的消费环境。

截止3月22日,全市累计检查企业和个体户3.5万余户次,检查各类市场1227个次,检查 A级旅游景区、星级农家乐、旅行社48户,整治重点区域208处,查处各类违法案件368件,案值68.43万元,发布消费警示、提示371条次,为消费者挽回经济损失31.05万元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育