榜样的力量!资阳“最美科技工作者”走进校园

2021-09-14 15:26:45来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(杨蜀丹实习生刘璎仪)“在古代用马车骑到北京要用7天,随着科学发展,如今乘坐高铁只需要7个小时。”“哇!世界上第一台电脑居然有30吨重。”9月14日,资阳市科学技术协会在雁江八小举行2021年“最美科技工作者”进学校宣讲科学家精神活动,通过现场讲解,同学们对科学知识和科学家精神有了更深层次的了解。

活动还邀请2021年资阳市“最美科技工作者”代表之一的中车资阳机车有限公司工程师李连凯为同学们进行科学知识普及和精神宣讲。结合新形势下的典型案例,李连凯介绍了科技在现实生活中的重要意义,也讲述了科技工作者勇于探索、勤奋钻研、不计名利、献身科学的生动事迹,极大提升了学生们对科学知识和科学家精神的理解。

“有哪位同学知道拿一个乒乓球放在倒置的装满水的塑料瓶口,这个乒乓球会掉下来吗?”在有奖问答环节,同学们争先抢答,在游戏中学习科学知识,激发大家的科学梦想和科学志向。

资阳市科协副主席刘小彬、科协科普部长艾克军、雁江八小校长李敏等出席本次活动,雁江八小学生代表上台为“最美科技工作者”李连凯敬礼献花。

    编辑推荐