知识讲座进社区,市、区两级疾控中心为黄泥居民注入健康新动力

2021-09-07 14:26:28来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道(杨蜀丹 实习生 冯曲遥)“进行‘三减三健’知识的普及宣传,归根到底,是为了帮助大家养成健康的、良性循环的生活方式。”9月7日,资阳市疾控中心联合雁江区疾控中心在雁江区黄泥社区举办“三减+三健,健康新动力”健康知识讲座。

记者从市疾控中心方面获悉,今年9月是第15个“全民健康生活方式月”,此次活动以宣传月为契机,紧密结合疫情防控工作要求,针对老年群体普遍存在的健康问题和相关需求,旨在传播和普及健康文明的生活方式,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动。讲座上,雁江区疾控中心健教所所长李成维分别从“三减”(即“减盐行动”“减油行动”“减糖行动”)和“三健”(即“健康口腔”“健康体重”“健康骨骼”)两大方面为居民们详细讲解了不良生活习惯的危害及健康生活习惯的正确养成方式。

“每年的9月1日是‘全民健康生活方式日’,在此基础上,为更好地提升国民健康素质,国家把整个9月定为‘全民健康生活方式月’”。市疾控中心地慢科工作人员彭景向记者介绍,自2007年国家卫健委发起全民健康生活方式行动以来,“全民健康生活方式月”在今年已进入第二阶段,第二阶段总的主题为“三减三健,迈向健康”,而今年具体的主题是“三减+三健,健康新动力”。“健康知识的普及宣传其实早已融入我们常规工作的方方面面了。”彭景说道,“在疫情常态化防控的重要关头,提升居民的健康防护意识更是刻不容缓”。在集中宣传的这一个月里,市、区两级疾控中心还将下沉到各个医院,结合各片区疫苗接种工作,以设点发放宣传资料等不同宣传形式继续推进行动。

    编辑推荐