丰富公共文化、做好文化惠民 资阳这个单位这样办好民生实事

2021-09-03 10:39:23来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(杨琴 杨蜀丹)雁江区文化广电旅游局围绕群众需求推动“我为群众办实事”。

丰富公共文化供给。雁江区文、图两馆实行延时、错时免费开放,提供免费开放厅(室)23个、阅览文献32.48万册、阅览座席500个;开展流动图书服务,流通图书5000余册,送出图书1000余册;强化公共数字资源获取,链接“资阳市雁江区图书馆”公众号,将数字图书、数字视频等资源免费向广大群众共享。

抓实志愿服务活动。抓实党员“双报到”,组织干部职工参与疫情防控、全国文明城市创建、治安巡逻、环境治理等志愿服务600余人次;开展文艺辅导80余场次;开通智游天府平台志愿服务栏目,成立资阳市雁江区文化馆志愿服务队,注册志愿者500人,发布志愿活动14场。

做好文化惠民工程。围绕建党100周年和乡村振兴开展戏曲进校园、进乡村、“我为群众办实事”等主题文化惠民演出47场;结合“我们的节日”主题文化活动,到各社区开展文化演出活动8场;开展川剧专场活动6场;开办“写党史、奏党曲、唱党歌”免费艺术培训班12个班次,培训人员4464人次。

    编辑推荐