构建群体免疫屏障,阻断病毒的传播 资阳疾控发出倡议

2021-08-26 11:30:53来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(杨蜀丹)众所周知,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效、最直接、最经济的措施,8月26日,资阳市疾病预防控制中心发出一封倡议书,为构建群体免疫屏障,阻断病毒的传播,倡导广大市民争做主动接种的践行者,争当科学防控的推动者、广泛宣传的倡导者。

全文如下:

倡议书

全市广大市民朋友们:

新冠肺炎疫情发生以来,在市委市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,我市在抗击新冠肺炎疫情上取得了积极成效。众所周知,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效、最直接、最经济的措施。为构建群体免疫屏障,阻断病毒的传播,现向全市广大居民发出如下倡议:

一、争做主动接种的践行者

当今新冠肺炎疫情仍在全球流行,我国疫情防控仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段。接种疫苗是党和国家结合当前国内、国际疫情形势和疫情防控工作需要做出的总体安排,是每个公民应尽的责任和义务。广大市民应强化大局意识和责任意识,重视疫苗接种,凡符合年龄且无疫苗禁忌症的市民,按照“应接尽接”“能早尽早”原则,携带本人(青少年应在监护人陪同下)身份证或户口本就近到新冠病毒疫苗接种点完成疫苗接种。

二、争当科学防控的推动者

新冠病毒疫苗安全、有效、可靠,是党和政府给全国人民一项厚重的民生福利,体现了党和政府对于人民的爱护之情。广大市民要相信科学,面对谣言和不实消息要及时发声制止,不信谣、不传谣,积极传播社会正能量。

三、争当广泛宣传的倡导者

广大市民要切实履行好社会责任,积极了解疫苗接种信息,时刻关注村(社)防控措施,广泛参与疫苗政策宣传,主动融入疫苗接种活动,切实做好答疑释惑工作,积极动员家庭成员、同事、朋友们参与疫苗接种。新冠疫苗的全面接种,将会让绝大部分人得到保护,有效控制新冠肺炎的大范围传播和流行。在此,我们倡议,广大市民朋友们让我们立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,共筑全民防疫屏障,守护健康安全资阳!

资阳市疾病预防控制中心

2021年8月26日

    编辑推荐