2021年资阳·大足旅游解说员劳动和技能大赛在安岳举行

2021-07-26 12:48:39来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道 7月23日,由资阳市总工会和大足区总工会主办,安岳县总工会、乐至县总工会、安岳县文化广播电视和旅游局承办的2021年资阳·大足旅游解说员劳动和技能大赛在安岳成功举行。大足区总工会党组书记、常务副主席杨贵兵,大足区总工会党组成员、副主席曾毅,资阳市总工会党组成员、副主席阳毅,资阳市总工会党组成员、副主席李福金出席比赛,并为获奖选手颁奖。安岳县120余名机关、企事业单位职工代表到场观看比赛。

大赛以“服务资阳·大足文旅融合发展示范区”为主题,旨在通过以赛促学、以赛促建的方式,激励旅游行业解说员队伍相互交流、刻苦专研、提高技能,推动资阳市和大足区两地文化旅游服务业高质量融合发展。大足区、安岳县、乐至县总工会组织辖区范围内旅游解说员经过报名、初赛等环节,最后选拔出13名选手参加本次比赛。

一场精彩多姿的开场舞表演,拉开了比赛的帷幕。比赛包括个人展示和自选讲解两个环节,评委根据选手表现,现场打分。在才艺展示环节,选手们纷纷亮出各自“绝活”,唱歌、器乐演奏、诗朗诵、手语表演等让观众大饱眼福。在景点解说环节,选手们以饱满的热情、生动的表达,现场模拟旅游景点进行讲解,将大足区、资阳市众多的旅游景点和深厚的文化内涵有机融合,充分展示了专业的职业素养、魅力十足的导游风采,赢得了台下评委和观众的阵阵掌声,将比赛气氛屡屡推向高潮,大家纷纷用相机、手机拍下精彩瞬间。

经过两个多小时的激烈角逐,来自大足区的于利娟、安岳县的廖玉霞荣获一等奖;大足区的罗博文、大足区的冯莉、安岳县的朱娟荣获二等奖;大足区的何鑫、大足区的张玄、安岳县的王燕梅、安岳县的代雪莲荣获三等奖;大足区的朱敏、安岳县的许攀、安岳县的阳彩红、乐至县的蒲静荣获优胜奖。

比赛前,资阳市总工会和大足区总工会开展了互访交流座谈会,围绕共同助力成渝地区双城经济圈建设进行讨论交流。

    编辑推荐