省级专家现场“把脉”“科技下乡万里行”专家服务团为雁江乡村旅游发展出谋划策

2021-07-15 17:04:58来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟侯倩 记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(侯倩 记者 杨蜀丹)为认真贯彻落实省、市对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴决策部署,进一步强化乡村振兴人才智力支撑。7月12日下午,四川省“科技下乡万里行”专家一行到雁江区晏家坝乡村公园、天府花溪实地调研乡村旅游发展情况。

此次活动采取现场调研与座谈会两种方式。在晏家坝乡村公园,专家服务团一行听取了雁江乡村旅游发展思路、现状,提档升级的谋划以及管理运营模式等相关情况的介绍,从专业角度出发,对推动乡村旅游可持续发展所需要的内生动力、人才培养、品牌塑造等重点问题进行了交流指导。

专家团对雁江区乡村旅游发展基础和现状给予了充分肯定,并针对机制创新、培养人才、打造品牌等方面提出建议,专家团认为,可充分发挥市场作用,综合考虑长效运营需求,让农民参与到乡村旅游项目的规划、建设、运营和管理中。根据乡村发展的具体需要定向培育人才,优化人才引进条件,精准制定人才引进和发展规划,带动更多的优秀人才集聚。打造特色旅游品牌方面则可深挖孝文化、农耕文化、川剧文化等本土历史文化资源,以成渝市场需求为导向,打造独一无二、特色鲜明的乡村旅游品牌“引爆点”。

    编辑推荐