深夜雁江沱东“炸街”扰民被举报 终于把他逮到了……

2021-07-12 18:26:24来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟凌敏 付刘婷 记者 胡秀莉

四川在线资阳频道消息(凌敏 付刘婷 记者 胡秀莉)近日,资阳交警直属一大队指挥中心多次接到报警称:在资阳市雁江区沱东印象与玫瑰园小区周边道路,深夜经常有“炸街”车辆出没,不仅噪音扰民,且存在极大的交通安全隐患。

接到举报后,直属一大队立即进行分析研判,并组织警力迅速前往群众举报路段蹲点布控。功夫不负有心人,经过多天的蹲守和排查,一辆车牌号为“川AS****”号牌的小型轿车进入了民警的视线,通过对该车车辆信息进行核查后得知,该车存在非法改装的交通违法行为,且涉嫌噪音扰民。

7月7日深夜23时20分许,民警驾驶警车跟随“川AS****”号牌的小型轿车行驶了一段距离,发现该车在行驶途中发动机轰鸣声巨大,于是民警在安全路段将该车截停。

经查,驾驶人杨某,雁江区人,持有“C1”型机动车驾驶证。面对民警的询问,杨某承认了自己噪音扰民、非法改装的违法事实。民警对其进行了严厉的批评教育,讲解了驾驶非法改装车辆上路行驶时存在的交通安全隐患和严重危害。

依据相关法律规定,资阳交警直属一大队对杨某非法改装机动车的交通违法行为处以罚款500元,并责令其立即将车辆恢复原状。

资阳交警提醒:机动车“炸街”、“飙车”等行为不仅噪音扰民,且非法改装、超速、涉牌涉证等交通违法行为存在极大的交通安全隐患,严重影响群众出行安全,公安交警部门将持续加大此类非法改装车辆查处打击力度。为了您和他人的生命财产安全,请时刻谨记遵法守规,文明出行!

    编辑推荐