讲党史话初心践使命 资阳这场青年微团课比赛收获多多

2021-06-29 17:06:41来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)为深情回顾党的光辉历程,激励青年团员们解放思想,与时俱进,在推动健康资阳建设工作中奉献青春力量,6月29日,一场别开生面的“学党史 强信念 跟党走”微团课比赛在资阳市卫生健康委会议室内火热开赛。

       “对卫生健康系统来说,红船精神意味着什么?”“我想通过另外的视角讲讲解放战争的故事。”微团课比赛中,来自资阳市卫生健康委机关团支部、市第一人民医院团委、市人民医院团委、市疾控中心团支部等全市卫健系统的8位青年团员轮番上台,或通过一段珍贵的影像资料,或结合自己的亲身经历,又或是讲述身边人的革命故事……他们用慷慨激昂的语言,生动的图文、影音素材,再现了中国共产党建党百年的辉煌历程,生动展现了中国共产党奋斗、奋发、奋进的光辉形象,他们铿锵有力的发言词坚定了资阳卫健人“健康所系,生命相托”的初心,用实际行动践行保障人民群众身体健康和生命安全的使命。

经过激烈的角逐,评委按照演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四个方面对选手进行现场打分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖3名,并进行颁奖。

“通过此次活动,我深刻感受到全市卫生健康系统的各位团员青年们是有担当、有朝气、有魄力的年轻人。”资阳市卫生健康委党组成员、机关党委书记胡冬梅表示,希望大家能从党史学习中坚定跟党走的理想信念,不断丰富专业知识,不断提高个人综合能力,增强社会本领,始终保持年轻人应有的朝气锐气和拼劲闯劲,强化责任担当,不断为人民群众办实事办好事,用青春书写新时代的荣光。

    编辑推荐