为民办实事全力保平安 资阳政法队伍全面进入战时状态

2021-06-25 16:43:54来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道 (记者 王瑞琪)“确保万无一失!”6月24日晚,资阳市委常委、政法委书记杜德清赴一线督导检查全市“四级治安巡防大联动”工作,提出明确要求。当前,安保维稳进入关键阶段,资阳把高效履职与队伍教育整顿统筹起来,与“我为群众办实事”结合起来,顽强拼搏、连续作战,正在把防风险、保安全、护稳定各项措施一一落到实处。

在一线执勤点位,政法干警始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,同干部群众密切配合,铸成了一道钢铁防线。杜德清在督导检查中强调,公安机关是维护安全稳定的主力军,要充分发挥自身优势,着力抓好捍卫政治安全、维护社会稳定、严打违法犯罪、强化社会面管控等工作。同时要树牢“警力有限,民力无穷”的理念,充分整合网格员、治保人员、治安积极分子等力量,结合“双报到”工作组建治安巡防“红袖标”队伍,开展常态化巡逻防控,形成专群结合、警民联防的治安防控格局。尤其要加强学校、医院、商场、车站等人员密集区域的治安巡防,确保社会安全稳定。

据悉,围绕“我为群众办实事”,资阳已出台一系列便民利民措施,切实解决群众“急难愁盼”问题,突出表现在聚焦电信网络诈骗、执法司法大评查、案件执行大会战、生态环境司法大保护等10个方面。其中,制定《打击新型网络电信诈骗犯罪刚性十条》《全民反诈宣传工作方案》等工作机制;针对涉拖欠劳动报酬、追索赡养费等十类涉民生案件,常态化开展“利剑行动”;监督整改小区直饮水监管缺位、小区二次供水安全隐患、饮用水源隐患;推出20分钟立案制、乡镇便民“诉讼服务点”、网上及跨域立案等便民利民措施。

    编辑推荐