话创新、谋发展 资阳科技工作者代表齐聚一堂为资阳发展献计策

2021-05-28 09:25:33来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(记者 胡秀莉)5月27日,在第五个全国科技工作者日来临之际,2021年资阳市“全国科技工作者日”座谈会在资阳市政府2号楼召开。座谈会围绕中科协“众心向党、自立自强”主题进行了深入交流,并对2020年资阳市“最美科技工作者”进行慰问。资阳市委常委、统战部部长、市总工会主席周月霞出席会议并讲话。

       钟俊林是中车资阳机车有限公司焊接高级技师、国际焊接教师、中国中车集团首席技能专家,他勇于创新创造,以“大国工匠”精神做好示范带头作用,带领团队,攻克国内国际技术难题,助推中国机车走向世界。座谈会上,钟俊林进行了主旨发言,讲述了在党的教育、培养下,自己如何成为一名优秀专家、成为中国工匠的故事。

随后,2020年资阳市“最美科技工作者”、市级院士(专家)工作站驻站专家、省级科普共享基地负责人代表等5人分别围绕“众心向党、自立自强”活动主题,加快科技创新,为助力资阳高质量发展献计献策。

周月霞对全市广大科技工作者在推动资阳创新驱动发展进程中做出的巨大贡献给予充分肯定,代表资阳市委、市人大、市政府、市政协向全市广大科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并提出三点希望:希望科技工作者坚定理想信念,争当科技事业的忠诚实践者;希望科技工作者紧扣中心大局,争当推动发展的使命担当者;希望科技工作者甘于担当奉献,争当科学普及的传播推动者。

座谈会上,资阳市科协主席丁吉俐表示,接下来市科协将继续做好优秀科技工作者选树和宣传活动,继续做好科技创新平台,继续抓好科技创新服务工作,“引进四川省协同创新促进会入驻资阳,运用天府科技云服务平台,扎实推进科技工作者‘科技所能’与企业‘科技所需’精准对接,为资阳高质量发展贡献科协力量。”

    编辑推荐