开学啦,资阳城管开启“护学行动”!

2021-02-28 12:29:54来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟李丽莉 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(李丽莉 记者 严俊溢)2月27日,周六,资阳中学首批学子即高一、高三学生返校第一天。资阳市城管行政执法支队雁江镇执法大队开启“护学行动”,全方位护航开学季。

疫情防控志愿者

开学首日,资阳中学现场人员密集,城管队员们全力做好志愿服务工作,及时疏导校园周边人群和车辆,协助学校引导学生有序进入学校,避免扎堆拥堵;提醒返校学子注意疫情防护,为忘记佩戴口罩的学生提供口罩。

行李搬送暖心人

高中学子学业繁重,书籍较多,大部分住宿的学生返校犹如“搬家”,城管大哥哥、大姐姐主动积极上前扛行李、送温暖,祝愿同学们在新的征程里乘风破浪勇往直前。

解决乱象执法员

“护学”现场,城管队员严密管控、及时劝离校园周边的流动摊贩,整治人行道非机动车、共享单车乱摆放,维护校园周边安全。

据了解,三贤九义校,资阳中学初中、高二的学生们也将陆续开学,“城管蓝”将持续开展“护学行动”,专人守点管控,为孩子们营造良好校园周边市容秩序。

    编辑推荐