资阳市副市长检查“春雷行动2021”冷链物流疫情防控和长江禁捕工作落实情况

2020-12-31 11:36:24来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟凌俊 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(凌俊 记者 严俊溢)12月30日,资阳市政府副市长许志勋带队检查雁江区“春雷行动2021”冷链物流疫情防控和“长江禁捕 打非断链”工作落实情况,强调要时刻绷紧冷链物流疫情防控这根弦,加大对经营者索证索票检查力度,强化对生产经营单位进口冷链食品追溯管理,确保人民群众身体健康和生命安全。

在雁江区政府,许志勋认真听取了区政府副区长、区疫情防控指挥部副指挥长李莉聪对冷链物流疫情防控工作最新进展汇报,并与相关负责人共同分析预判冷链物流疫情防控形势。

在黄泥河农贸市场,许志勋通过查看《长江禁捕 打非断链》公告宣传张贴情况,询问商家是否知晓“长江禁捕”相关知识,检查该区“长江禁捕”工作落实情况;通过对佩戴口罩、体温检测、人员登记、环境卫生、消毒杀菌等具体措施检查市场疫情防控措施落实情况,并就相关工作提出意见和要求。

许志勋指出,元旦春节消费旺季临近,市场主体活跃度提升,当前疫情防控形势依然严峻,要在我市“6+1”工作部署上全面推进“春雷行动2021”,严厉查处各类违法行为;春雷行动和疫情防控要有机结合,务必做到无盲区、无死角,确保冷链食品疫情防控工作落到实处、取得实效;要加大“春雷行动2021”宣传力度,提升社会知晓度和参与度,推进社会共治。

市政府副秘书长邓爱华、市市场监管局副局长秦廷才、市交通运输局副局长魏鲲、市公安局治安支队政委徐明强陪同检查。

    编辑推荐