情暖凉山 资阳公安组织禁毒援凉扶贫工作采访行

2020-12-30 17:09:21来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟陈依文 记者 胡秀莉

四川在线资阳频道消息(陈依文 记者 胡秀莉)12月22日至25日,资阳市公安局组织中央、省市主流媒体记者和省市作家,赴凉山州喜德县采访宣传资阳禁毒援凉扶贫民警工作先进事迹。

采访出征仪式上,资阳市副市长、公安局党委书记、局长王琪看望记者、作家并合影留念。据了解,此次采访宣传行在市公安局禁毒支队的带领下,为资阳禁毒援凉扶贫民警送去市公安局党委领导的关怀和问候。在喜德县,媒体记者和作家与资阳禁毒援凉民警实地察看、详细了解他们在喜德县的工作和生活情况,体验民警工作生活的一天。在座谈采访中,禁毒援凉挂职喜德县政法委副书记杨东,喜德县公安局政委马红英高度评价了资阳民警三年禁毒援凉扶贫工作,她认为禁毒援凉民警政治信仰坚定,纪律作风过硬,工作能力较强,特别能奉献。在工作中,运用资阳公安先进的思想和全新的理念,解决了喜德县当地存在的禁毒薄弱环节,拓宽了教育宣传、社会管理、康复戒毒、办案渠道等,提升了公安队伍履职尽责整体综合能力,为全县禁毒扶贫脱贫攻坚和禁毒工作跨入全州先进行列做出了突出的贡献。

在采访期间,媒体记者和作家们还聆听了援凉扶贫挂职喜德县鲁基乡中坝村副书记的中央电视台记者刘超、挂职中坝村副书记的省公安厅政治部人事处副科长程月海、挂职喜德县公安局党委委员、副局长的成都市公安局户政管理局综合处副处长王倩,对资阳市公安局禁毒扶贫援凉民警三年来潜心做好喜德县禁毒扶贫工作的评价,同时座谈采访了成都、绵阳、德阳、乐山等公安援凉民警讲述资阳援凉民警扶贫的精彩感人故事,深度挖掘采访了朱万能、范伟、唐琨植、杨操、熊罡斌等资阳公安禁毒援凉扶贫民警的先进事迹。

    编辑推荐