资阳市委统战部机关支部开展“严肃村(社区)‘两委’换届纪律”主题党日活动

2020-12-29 11:03:58来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(吴晓君)12月28日,资阳市委统战部组织机关全体党员开展了“严肃村(社区)‘两委’换届纪律”主题党日活动。

主题党日活动

当天的主题党日活动在重温入党誓词中拉开帷幕,全体党员集中观看了《清风正气千古存——陈毅好家风》教育片,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》和严肃村(社区)“两委”换届纪律“十严禁”要求,并通报了违反村(社区)“两委”换届纪律典型案例、市纪委近期查处的5起典型案件。与会同志集中缴纳了12月份的党费。

重温入党誓词

市委统战部副部长、机关党支部书记何云均同志指出,村(社区)“两委”换届,是事关资阳未来发展和基层治理的大事,机关全体党员要从《清风正气千古存——陈毅好家风》教育片中受到教育和启发,把陈毅元帅的好家风传承好、发扬好,传家庭美德,树清廉家风;要严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,把匡正换届风气、营造风清气正的政治生态环境作为换届工作的重要任务,要汲取案例选编中的教训,管好自己和身边人,驻村工作队全力协助村委会,确保村“两委”换届工作圆满完成。

    编辑推荐