资阳:向党外人士通报成渝中部产业集聚核心区建设情况

2020-12-25 18:08:39来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(吴晓君)按照市委政党协商会议计划安排,12月24日,资阳市召开成渝中部产业集聚核心区建设情况通报协商座谈会,向市各民主党派、工商联和无党派人士通报成渝中部产业集聚核心区建设情况,并征求意见建议。农工党资阳市总支主委、市人大常委会副主任倪勋出席会议并发言,市政府副市长许志勋出席会议并讲话。

通报会上,市发展改革委、市经济和信息化局、市农业农村局和市商务局分别通报了成渝中部产业集聚核心区建设总体情况和工业、农业、服务业发展情况。各民主党派、市工商联负责人和无党派人士代表结合自身工作实际,围绕抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,提出了推动产业协同发展、优化产业布局和产业链、加强引才引智、完善要素保障等方面的意见建议。

会议指出,市委将成渝中部产业集聚核心区作为全面融入成渝地区双城经济圈建设的重点任务攻坚突破,先后召开四届九次、十次、十一次全会和工业、服务业、农业高质量发展大会,提出着力构建现代产业体系,建设成渝中部产业集聚核心区,积蓄冲刺成渝门户枢纽、临空新兴城市的发展势能。要深入贯彻落实市委、市政府决策部署,稳中求进、创新突破,全力推动成渝中部产业集聚核心区建设,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优的产业发展新路,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供坚实的产业支撑。

会议强调,政党协商是社会主义协商民主的重要渠道,希望各民主党派、工商联、无党派人士以主人翁的意识继续发挥人才荟萃、智力密集的独特优势,建良言、献良策、出实招,共同建设成渝中部产业集聚核心区。各级各部门要将党外人士代表提出的意见和建议融入到推动成渝中部产业集聚核心区建设的各项工作中去,推动资阳产业高质量发展。

市各民主党派、市工商联主要负责人和无党派人士代表参加会议并发言,高新区、临空经济区、市发展改革委、市经济和信息化局、市农业农村局、市商务局负责同志,市级有关部门分管负责同志参加会议。

    编辑推荐