九三学社资阳市委开展“冬日送暖进校园”社会服务活动

2020-12-25 18:00:11来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(唐羽西)“新衣服真漂亮,穿起又好看又热和,谢谢九三学社的叔叔阿姨们,我一定努力学习回报大家的关爱。”一名受捐孤儿一边展示着新衣、一边感激地说。这是12月22日,九三学社资阳市委在雁江区石岭镇培德小学开展“冬日送暖进校园”社会服务活动的一幕。

活动现场

当天,九三学社资阳市委组织6名社员,向该校25名家庭困难学生(来自低保户、建档贫困户、孤儿)赠送总价值9125元的“壹基金”温暖包,每个温暖包包含棉服、书包、帽子、鞋子、防减灾读本、美术套装、护手霜等,旨在为暂时处于困境的学子送上社会的关爱,温暖过寒冬,并鼓励他们克服困难、奋发学习、传递感恩之心。

此次“冬日送暖新校园”活动是九三学社资阳市委“99公益日”活动的延续。在今年的“99公益日”活动期间,九三学社资阳市委积极参与资阳市慈善总会“365元温暖一个资阳娃”网络众筹项目,发动社员积极为6—12周岁暂时处于困境的小学生捐款送温暖,共筹集善款9125元、可帮助孩子25个。

据悉,“冬日送暖进校园”社会服务活动,九三学社资阳市委已持续开展了6年。

    编辑推荐