展风采、树形象 资阳城管人参加成都城管系统辩论赛

2020-12-07 16:15:24来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟李丽莉 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(李丽莉 记者 严俊溢)11月26日,成都市城管系统“如果没有城管,城市将会怎样”辩论赛总决赛圆满落幕。

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养和提高城管执法队伍“四种能力”,深化近年“强转树”专项活动新成果,树立新时代城管人“有为有位”意识,按照成德眉资同城发展要求,资阳市城管行政执法支队受成都市城管行政执法总队邀请,组织选手参加了成都市城管委主办的“如果没有城管,城市将会怎样”辩论赛活动。

比赛于2020年9月开始,为期3个月,分为初赛征文、复赛演讲、复赛复活和决赛辩论赛4种形式,共有26支城管队伍参赛。 资阳市城管行政执法支队高度重视,积极参与,共向组委会报送5篇征文,并聘请专业老师为参加演讲比赛的许学鹃、谌琦、张晓琴、刘婷婷4名选手精心编排指导。在10月的初赛比拼中,市城管行政执法支队4名选手个个精神饱满、落落大方,或慷慨激昂、或娓娓道来、或幽默风趣,他们结合自身工作实践,通过身边人、身边事,用朴实的语言和真挚的情感深情并茂地为现场评委和观众讲诉了一个个平凡而感人的故事,充分展示了资阳城管良好的形象,获得了现场评委和成都市城管委、执法总队领导的好评。4名选手中,谌琦从104名选手中脱颖而出,以9.42分第二名的优异成绩顺利进阶,代表资阳城管在辩论赛总决赛中进行演讲展示。

此次比赛不仅增进了成都和资阳城管系统同仁之间的交流,更传播了资阳城管人精神,资阳市城管行政执法支队将坚持“向成都看齐、与成都同质”的思路,全面对标成都城市管理的理念,为让资阳城市变得更美丽而不懈努力。

    编辑推荐