天府科技云服务工作如何实现新突破?资阳打算这样做

2020-12-04 09:22:27来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(记者 胡秀莉)“按照省科协的要求,在年底前,市、县(区)发布科技所能数占注册科技工作者比例务必全部达到10%以上,完善科研能力描述数占注册科技工作者比例务必全部达到5%以上。”12月3日下午,资阳市召开“天府科技云服务”工作推进会,对前一阶段工作情况进行总结分析,安排部署下一阶段工作。

资阳市委常委、统战部部长、市总工会主席杜德清表示,进一步推进资阳市“天府科技云服务”工作,要准确把握形势,充分认识开展“天府科技云服务”重大意义;要强化平台运用,精准施策实现“天府科技云服务”助力资阳高质量发展;要抓好统筹协调,合力保障“天府科技云服务”各项工作落实落地。推进“天府科技云服务”平台运用,是落实省委、市委加快推进成渝地区双城经济圈建设的重要抓手。大家要进一步提高认识,加强领导、强化保障、落实措施,圆满完成目标考核任务,围绕资阳高质量发展,为加快成渝门户枢纽、临空新兴城市提供强有力的科技支撑和智力保障。

据了解,截至12 月2日 ,资阳市天府科技云在全省21个市(州)综合排名第16位。其中,平台累计个人用户数49029人,增加119人,全省相对排名第12名。注册组织机构用户总数2340家,增加5家全省相对排名第3名。另外,发布科技服务需求、发布科技服务信息、达成交易定单等数据相对靠后。

下一步,各县(区)科协要抓紧落实第二批科普惠民共享基地申报工作,争取在第二批300家基地中,确保资阳市能够成功申报15家,争取量上取得突破;要开展精准联系服务,市、县两级科协系统建立定点联系服务重点企事业单位机制;要把线下存量变线上增量,实现“所需”、“所能”单量上增加和交易金额的增加;要抓行业分类服务,坚持走访企业、高校,面对面开展宣讲服务;要抓中心设施建设,抓紧时间完善市云服务中心和安岳县、乐至县云服务中心相关资料,确保顺利通过省科协对云服务中心的检查验收。接下来,资阳必将进一步深化“天府科技云”服务工作,实现新的突破,取得新的成绩,为实现资阳高质量发展作出新的更大的贡献。

    编辑推荐