顶替无证驾驶同学处理超速未果 安岳一男子大闹违法处理大厅 

2020-11-19 18:50:15来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟李捷 记者 胡秀莉

四川在线资阳频道消息(李捷 记者 胡秀莉)11月6日,安岳县公安局交通警察大队违法处理大厅,安岳一名男子在处理电子监控违法时不仅无法正确回答工作人员提问,还上演了大闹违法处理大厅的一幕。

6日下午,尧某到安岳县公安局交通警察大队违法处理大厅处理电子监控违法,工作人员在对尧某进行询问调查过程中,尧某不能正确回答出工作人员的提问,故未对电子监控违法进行处理。尧某立即采取大声吼工作人员、纠缠工作人员、并使用手包多次拍打办公桌等方式扰乱违法处罚大厅的秩序,让违法处理大厅不能正常工作。

违法处理大厅民警对其进行劝阻,但尧某拒不离开。随后,安岳县公安局交通警察大队立即组织警力对尧某进行了传唤。民警调查后发现,尧某是其同学刘某斌叫来帮自己的车辆处理电子监控违法的,电子监控违法发生的时段尧某没有驾驶过该车。

在仔细查看电子监控违法照片后,民警发现,当时的驾驶人是刘某斌本人。民警继续调查发现,刘某斌驾驶证已被注销,被电子监控抓拍到超速时系无证驾驶。在证据面前,刘某斌陈述了其无证驾驶的违法事实,尧某也对其扰乱单位办公秩序的行为进行了陈述。

11月13日,安岳县公安局依法对尧某扰乱单位办公秩序的行为作出行政拘留5日的决定;对刘某斌未取得机动车驾驶证驾驶机动车的行为作出罚款1000元,并处行政拘留5日的决定。

    编辑推荐