内江师范学院领导到资阳调研学生实习工作情况

2020-11-11 14:12:19来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(艾华 记者 严俊溢)11月10日,内江师范学院副校长赵明一行前来资阳调研,查看学生实习情况。四川省督学干劲陪同调研。

本次前来资阳实习的学生一共有68名,分别在资阳师范学校、雁江四小、丰裕中学等6所学校内。“教育实习是师范教育的重要组成部分,是师范教育贯彻理论与实践相结合原则的体现,是培养适应21世纪需要的合格教师的重要环节。”赵明表示,前往学校实习能让学生巩固和运用所学的基础理论、专业知识和基本技能,获得有关学校教育、教学工作的充分与全面锻炼,培养教育和教学上的独立工作与人合作的能力。 赵明还对实习学生提出了期望:要永保学习状态,珍惜学习机会。要好好总结和反思实习期的所学、所得,要珍惜机会,虚心学习,学以致用,大胆开展实习工作,要扮演好老师和学生这个双重角色,利用这样难得的机会努力工作,抓紧时间提高教育教学技能,丰富人生体验,特别是通过这样的机会,了解基础教育现状,增强社会责任感和历史使命感。要积极锻炼自己,在实习过程中发扬不怕吃苦不怕劳累精神,在困难中迎刃而上,在逆风中努力飞翔,在艰苦的实习条件中磨练自己,挖掘自己的潜能,力争圆满完成实习工作。

“同学们在实习时要多与指导老师沟通交流,互相提高,毕业后欢迎大家前来资阳就职。”干劲表示,内江师范学院是一所风气正、教学质量过硬的全日制本科高等学院,其中师范专业15个,每年要培养近千名优秀教育工作者,资阳与内江师范学院的合作,在锻炼学生的同时,也能提高资阳整体教学水平,对双方来说,是一次双赢的合作。

在资阳师范学院实习的学生张慧灵表示,资阳对前来实习的学生非常重视,从实习班级、指导老师到住宿生活,全部在进校当日便安排妥当。“当天就把住宿安排好了,并且条件相当好,在实习时也对我们相当照顾,有专门的指导老师来教我们如何与学生交流沟通,教我们如何更有效率的备课。”张慧灵说。

据了解,目前内江师范学院在全省范围内与110所学校开展了实习合作。下一步,资阳还将继续加强与内江师范学院的合作,让内江师范学院的教学资源更好地服务于资阳教育事业建设。

    编辑推荐