资阳市环卫处开展文明倡导活动 呼吁市民爱护环境卫生、珍惜环卫工劳动成果

2020-10-25 13:54:38来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)10月25日上午,资阳市环卫处、川能环境卫生管理有限公司联合开展“爱护城市环境卫生,关爱环卫工人”文明倡导宣传活动。在城区万达广场、好莱坞广场、曼购广场、苌苰广场、达高广场设置了宣传展台,向市民发放倡议宣传书,呼吁市民尊重、关爱环卫工人群体,爱护环境卫生,珍惜环卫工人的劳动成果。

市环卫处相关负责人表示,10月26日是全国环卫工人节,开展倡议宣传活动是为了大力弘扬环卫工人无私奉献精神,营造尊重、理解、关爱环卫工人,珍惜劳动成果的良好社会风尚,深入推进省级文明城市创建工作和环卫事业持续健康发展。

“让我们广大市民携手起来,为我们的城市环境卫生尽一份心、出一份力……”在倡议书上,记者看见除了写有呼吁市民爱护环境卫生的话语外,也印有环卫工人日常工作的照片,通过图文结合的方式,提醒市民爱护环境卫生,尊重环卫工劳动成果。

“天没亮他们就开始进行打扫工作了,很辛苦”“资阳就是有他们在,才会如此干净”“以后会尽量做到不乱丢垃圾”……领取宣传倡议书的市民纷纷表示环卫工人工作辛苦,会尊重他们的劳动成果,努力做到爱护环境卫生,为资阳“创文”尽自己一份力。

    编辑推荐