资阳民间艺术家齐聚一堂 10岁小粉丝现场拜师

2020-09-13 17:35:10来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)9月12日上午,资阳民间艺术家协会与商家忆尚空间装饰有限公司开展合作,在该公司内开展文化艺术传承研讨会,30余位国家、省、市级民间艺术家齐聚一堂,共同探讨资阳民间艺术传承之路。

据资阳民间艺术家协会主席王道华介绍,资阳民协已在全市多个小学、图书馆内开设了艺术传承交流基地,这次在忆尚空间装饰有限公司召开研讨会,也是首次尝试与商家进行合作,让全市各界都共同参与民间艺术的推广、传承。

在研讨会上,多位资阳民间艺术家进行了交流发言,还现场展示了文艺作品。期间,还有小插曲发生:在国家级书法大家林德生展示书法作品时,现场一位10岁小粉丝立即表示对书法有莫大兴趣,希望拜林德生为师,在与孩子父母沟通后,林德生现场收下徒弟。

    编辑推荐