吴旭主持召开九曲河污染防治专题会议

www.scol.com.cn (2019-05-23 08:45:39) 来源:资阳日报
编辑:涂伟记者 何柳  

原标题:吴旭主持召开九曲河污染防治专题会议

        坚持标本兼治 强化系统治理

        段再青出席

5月22日,市委副书记、市长、九曲河市级河长吴旭主持召开九曲河污染防治专题会议。市委副书记、九曲河市级河长段再青出席会议。

会议先后听取了九曲河治理项目建设实施情况、资金使用情况、治理整体情况及城区管网和城市污水处理设施建设情况工作汇报。

会议指出,自九曲河综合整治工程推进以来,九曲河水环境情况较之前有很大改善,但离预期目标还存着一定的差距。九曲河是资阳的母亲河,保护治理好这条河流,还广大群众一泓清流净水,是党委、政府必须肩负的责任、必须完成的使命。各级各部门要进一步增强责任感紧迫感,正视差距问题,从“查污、截污、治污”等方面入手,坚持标本兼治,科学、系统、精准推进河流污染防治工作,共同推动九曲河水环境持续改善。

会议强调,要全面准确地摸清家底,系统梳理当前九曲河治理中存在的突出问题,弄清现状、找准原因、抓住症结、精准施策。要开拓思路,邀请相关专家实地调研、考察论证,从管长远的角度科学制定整治方案, 善于运用现代化信息化手段,全面提升系统治理水平。要倒排工期,加快进度,全力以赴推进各类污水治理工程建设,进一步完善污水截留设施,确保工程质量,不断提升污水收集率和处理能力。要发挥机制作用,认真落实九曲河河长制目标责任清单、属地管护责任机制、工程项目建设责任机制,着力构建齐抓共治工作格局,形成治理合力。

市领导周燕、雷刚,市政府秘书长孙智出席会议。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育