返回顶部

走进基层宣讲 助力乡村振兴

www.scol.com.cn  (2018-03-16 08:22:50)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:走进基层宣讲 助力乡村振兴

本报讯(记者 黄志禄)3月15日,市委常委、宣传部部长陈凯率市委宣传部、新华文轩资阳市公司相关人员前往联系的贫困村、党建村——安岳县卧佛镇马鞍村、飞凤村、吉庆村和龙店村,宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作。

在马鞍村村委会,陈凯用接地气的语言,对习近平总书记来川视察重要讲话精神进行了全面系统宣讲。他指出,近年来,马鞍村等四个村在村容村貌、村民精神面貌、党的基层组织建设等方面都取得了实实在在的成绩。各级党委政府、各帮扶部门要把贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照“脱贫不脱勾、帮扶不松劲”的要求,帮助四个村解决在脱贫攻坚和实施乡村振兴战略过程中遇到的具体困难,带领干部群众共同把四个村建设得更加美好。

宣讲前,陈凯认真听取了联系村2017年脱贫攻坚工作情况汇报和今年工作打算,详细听取村民代表发言,并答疑解惑。此次活动邀请市卫计委健康教育专家为村民作健康生活方式及健康行为知识讲座,安岳县人民医院医务人员为村民开展义诊活动。

又讯(伍才明 记者 胡佳音)3月15日,市人民检察院检察长雷秀华率市科协、国家统计局资阳调查队相关负责人到安岳县石鼓乡木门村、花山村,宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,督导脱贫攻坚工作开展情况。

雷秀华指出,要把习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入到基层、深入到群众、深入到人心,落地落实;要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神与木门村、花山村当前脱贫攻坚及经济社会发展实际结合起来,进一步深化村情认识,转变工作作风,增强责任担当,全力做好2018年度脱贫攻坚目标任务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育