“百日攻坚”除隐患、防风险 资阳市场监管局已整改3000余个问题

2021-09-24 17:19:44来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(梁汉 王瑞琪)为进一步巩固“百日攻坚”行动实效,切实强化“双节”期间市场监管领域安全保障,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。9月24日,资阳市市场监管局局长陈德友带领市局工作专班,对“百日攻坚”行动中问题整改落实情况进行督查。

督查组一行在重点行业、重点领域随机抽查6家企业,实地查看功能区布局、产品质量管控、特种设备检验、人员管理、企业自查评价和安全管理制度建立落实等情况,利用“隐患排查”APP查询企业整改状态与现场情况进行比对核实,就当前存在的问题同企业进行交流。

陈德友对企业开展自查评价、硬件改造、制度完善方面的工作给予肯定。他要求,企业要牢固树立质量优先、安全优先的发展理念,时刻绷紧安全这根弦,常态化开展风险隐患自查自纠,进一步分析原因,增添措施,切实加快整改进度,确保隐患全面消除。

据悉,“百日攻坚”行动以来,全市市场监管系统共排查各类生产经营主体12843家,发现问题3391个,目前已整改3194个,下达责令整改通知书736份,立案查处28起,培训各类生产经营主体2290家,警示约谈1826人次。

下一步,市场监管局将瞄准重点、难点、痛点问题,持续抓好问题整改,强化“回头看”检查督导,以更高标准、更严要求扎实推进好“百日攻坚”行动圆满收官。

    编辑推荐