资阳市市场监管局多举措助力市属国企转型发展

2021-04-29 11:58:19来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟舒荔 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(舒荔 记者 严俊溢)为使市属国有企业更好适应市场化、现代化、国际化的新形势,充分发挥其在全市经济社会发展中的引领、带动和支撑作用,资阳市市场监管局围绕国企转型发展改革任务,立足职能,结合实际,多措并举,积极为辖区市属国有企业转型发展提供优质服务。

积极作为,靠前服务,有针对性的做实基础工作。通过系统数据查询,整理资阳市市属国有企业的情况,做到基数清、状态明,为市属国有企业转型发展实施方案提供了翔实的第一手资料;对拟组建集团有限公司的经办人提供前期指导,详细解释公司设立、变更、注销等方面的法律知识和登记方面的规范化要求,为其顺利完成申请材料的准备工作奠定了坚实基础。

贴近实际,细心指导,为企业提供全方位优质服务。为帮助企业顺利办理登记手续,市市场监管局窗口积极践行“保姆式”服务,通过采取特色导办服务、预约服务、延时服务、绿色通道等方式,为企业提供专人定点“一站式”精准服务,并通过“一对一”指导,将企业需要的提交材料规范清单、办理流程和注意事项,列出详细条目式,一一细化讲解,并制发规范的一次性告知书,及时帮助企业做好申报工作。同时,坚持急事急办、特事特办,对非关键要件不齐全的,采取容缺受理服务,避免企业因自己的小失误来回跑路;对资料齐全或实行容缺受理的,将承诺2个工作日办结的变更事项改为即时办结,为企业节约时间成本,受到到企业一致好评。

延伸服务,全程追踪,助力市属国企转型跑出“加速度”。对高新分局、临空分局登记的市属国有企业到市局窗口或通过电话咨询相关业务的,同等提供 “细心、耐心、热心”的三心服务。对已经申请变更名称登记的国有企业,主动延伸服务,协助、指引其办理公章刻制和税务登记业务,并提醒经办人及时办理关联公司股东名称变更事宜,助力市属国有企业转型发展跑出“加速度”。

目前,市市场监管局为涉及改革的国有企业提供咨询服务30人次,依据企业申请,对筹划转型发展的3家集团有限公司快速办结相关登记事项。下一步,市市场监管局将继续为筹划转型发展企业提供高效、优质、便捷的企业登记服务。

    编辑推荐