2021年度成德眉资计量技术机构同城化工作研讨会暨党建共建工作会在资阳召开

2021-03-29 16:21:30来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟张韵 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(张韵 记者 严俊溢)为推动成渝地区双城经济圈建设,实现成德眉资计量工作同城化目标,3月25日,2021年度成德眉资计量技术机构同城化工作研讨会暨党建共建工作会在资阳召开。成都市计量院院长曹晋,德阳市、眉山市、资阳市、简阳市计量所所长及相关负责人参加会议。

会上,成德眉资四地院、所分别介绍了各自党建工作的基本情况、经验做法及工作亮点,并就项目能力建设、能力比对、新建项目对接、体系内审、新规程、规范宣贯培训、地方检定规程、校准规范编制及人员培训等方面工作进行深入交流探讨。会议还就怎样维护好区域内检测业务市场正常秩序交换意见。

下午,曹晋一行先后考察调研了现代商用汽车(中国)有限公司和“中国牙谷”。在现代商用汽车(中国)有限公司,考察组与企业管理人员交流了解企业生产基地规模、汽车模具产量及其质量控制、氢燃料等新能源汽车安全性能管控等情况。在“中国牙谷”,考察组主要了解了中国牙谷产业城市空间布局、发展规划、设施设备配置、项目建设、技术研发创新、技术支撑体系建设等情况。

成德眉资四地院、所表示,将坚持“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,持续加强业务合作,积极畅通技术交流渠道,加快检定证书互通互认,提升服务四地企业能力,推动区域内检测业务市场一体化管理,为加快推动成渝地区双城经济圈建设贡献计量力量。

    编辑推荐