资阳市召开2021年药品医疗器械质量监管工作培训会

2021-03-29 16:20:11来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟杨艳 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(杨艳 记者 严俊溢)3月25日,资阳市市场监督管理局召开2021年全市药品医疗器械质量监管工作培训会,市局党组成员、安全总监张良君主持会议并讲话,各县(区)市场监管局、高新分局、临空分局药品、医疗器械监管股以及基层监管所执法人员80余人参加培训。

本次培训以特殊药品监管知识、疫苗监管基础知识及新冠病毒检测试剂监管知识为重点,从《药品管理法》《疫苗管理法》《医疗器械监督管理条例》等法律法规出发,结合时代背景和资阳市监管实际,解析法律法规条款,详解检查要点,解答难点疑点,具有较强的指导性和可操作性,到达了增强基层执法人员监管专业知识,提升监管水平的目的。

张良君对参训同志提出工作要求:强化学习意识,增强知识积累,不断提升个人业务能力;始终保持初心,牢牢守住底线,坚持纪律原则,强化个人党风廉政建设;扎实开展好药品安全“除隐患、早防范”集中整治行动,切实做好全市药品安全监管工作,用实际行动守护全市群众用药用械安全。

    编辑推荐