资阳市市场监管局领导到雁江调研标准化示范项目建设工作

2021-03-29 16:17:09来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟陈林 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(陈林 记者 严俊溢)3月24日,资阳市市场监管局副局长李晓慧以实地察看和召开座谈会的方式到雁江区东峰镇、伍隍镇调研该区标准化示范项目建设工作情况。市市场监管局标准化科和雁江区市场监管局相关人员陪同调研。

在东峰镇,调研组一行实地查看了莲虾套养标准化示范乡创建情况,逐一了解标准体系编制和相关工作计划。李晓慧强调,要以标准化生产减少饲料、用药,成功实现莲藕、小龙虾套养,达到生态化养殖目标;要树立有机莲、小龙虾品牌,形成产业集群,助推乡村美食、旅游发展。

在伍隍镇,调研组一行对铺子村、白坡村和大三妹水果种植专业合作社进行调研走访。在与党委班子成员和农技人员进行座谈时,针对伍隍镇晚熟血橙等柑桔类水果产业发展布局,李晓慧指出,要以晚熟血橙优势品种为突破,与大佛柑桔产业互助,实现“花开两朵,各表一枝,分时上市,共同发展”;要积极鼓励优势业主创建绿色食品、有机产品认证,引导产业高质量发展;市、区两级市场监管部门要进一步细化帮扶措施,争创国、省农业标准化示范项目。

    编辑推荐