资阳市市场监管局局长检查集中监管仓运行情况

2021-02-19 20:11:17来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟赖美西 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(赖美西 记者 严俊溢)2月19日,资阳市市场监管局局长陈德友分别前往安岳县、乐至县、高新区,实地检查我市进口冷链食品集中监管仓运行情况。市局副局长秦廷才陪同检查。

陈德友实地察看了三地集中监管仓功能分区管理、专用通道设置、现场流程规范、规章制度建立、应急预案制定、入仓货物及人员信息台账记录情况,并详细了解了防疫物资保障、驻场人员管理及目前货物入仓等情况。针对个别集中仓存在的指示牌设置不明显、地标不清等问题,陈德友现场提出整改意见,要求立即整改。

陈德友强调,进口冷链食品集中监管仓建设是当前疫情防控的重点,也是疫情防控工作需要,各县(区)局要按照“应进尽进”原则,加强摸底排查,加大宣传、执法力度,确保所有进入我市并在我市储存、销售、加工的进口冷链食品统一集中入仓管理;要严格按照“检测全覆盖、包装全消毒、商品全追溯、人员全管理”要求,规范化开展核酸检测、预防性全面消毒、冷链食品溯源管理等各项重点工作,最大限度降低病毒污染风险;要统筹抓好车辆、人员、货物的全过程闭环管理,加强从业人员、监管人员个人防护,禁止无关人员入仓,确保进口冷链食品源头监管落到实处、见到实效。

市市场监管局高新区分局局长杨京涛,乐至县市场监管局局长倪理、副局长夏义兵,安岳县市场监管局副局长曾霖等相关人员分别陪同检查。

    编辑推荐