四川省市场监管局调研指导资阳冷藏冷冻肉品风险排查工作

2020-09-04 12:21:02来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(唐甜记者严俊溢)近日,四川省市场监管局稽查专员王北一行到安岳县、雁江区调研指导冷藏冷冻肉品风险排查工作,先后走访了雁江区家乐福超市、良品哺哺火锅店、安岳永辉超市等地,查看经营户主体责任落实情况。

调研组一行首先听取了全市冷藏冷冻肉品风险排查等工作情况汇报,随后对雁江区家乐福超市、良品哺哺火锅店、安岳永辉超市、安岳通达农贸市场、杨家湾农贸市场、炖香园酒楼等地进行走访,现场查看冷藏冷冻肉品经营户进货查验、索证索票等主体责任落实情况;同时重点查看“长江禁捕打非断链”专项行动落实情况,包括专项行动社会知晓度,水产经营单位是否销售沱江流域野生鱼、是否查验并留存供货商资质等。

王北要求,市场监管系统务必统筹做好常态化疫情防控与食品经营监管工作,坚持“戴口罩”抓监管。

王北强调,要紧盯食品安全这个“首要职责”不放,把工作抓实抓细;要紧盯“长江禁捕”“冷藏冷冻肉品”“学校食品安全”等工作重点,及时研究对策,制定整改措施,健全食品经营监管长效机制。

    编辑推荐